禱告

禱告讓我們敞開心靈來認識及聽從神的心,也是每位耶穌基督門徒的生命核心

來參與我們每週三晚7:45pm的教會禱告會,
這是我們事工最重要的一環,讓我們全然倚靠神,並與祂建立親密的相交。

禱告指引

第一日

神對家庭有特別的心意,家庭是社會重要的基石。神的話語清楚表明,家庭肩負著傳承信仰給下一代的重要使命。當家庭彼此相愛的時候,就是向世人見證著犧牲、忍耐及無條件的愛;當信徒夫婦堅守婚姻的承諾時,也展現著基督對祂教會的忠誠。家庭在現今的社會文化受到嚴峻的逼迫,離婚、婚外情及虐待等個案與日俱增。求讓福音的大能使家庭蒙建立及復和。求神讓美國的每個社區裡,都能興起許多以福音為中心的家庭,在這彎曲悖謬的世代中活出基督的樣式。同時,也請為我們的民選領袖及司法部成員代禱,求讓他們維護敬虔的健康家庭。求讓每個家庭都能認識及愛慕神: 基督徒的家庭存愛慕及順服神的心,尊重及看神的話語為寶貴。殷勤教訓兒女主的道,身教與言教並重,造就家庭有著以基督為中心的生命。(申命記 6: 6-7) 保守家庭不被惡者所勝,賜他們活潑持久的禱告生命。 不要讓撒旦矇騙他們,誘惑他們遠離祢。(歌羅西書4:2) 讓家人的相處充滿更多的切實相愛,更深的彼此饒恕;在家庭的生活中實踐無私的愛,又存敬畏基督的心,彼此順服。(以弗所書第五章)

第二日

天父上帝,求祢祝福我們的公共交通人員,駕駛巴士/公型車輛、航空船務以及鐵路運輸等的司機及工程員工。很多時候我們或會視他們的服務是理所當然的,但其實他們的工作是社會運作的重要連結。我們感謝他們在疫情下忠誠工 作,特別記念在工作期間患上新冠肺炎而失去生命的職員,求神憐憫他們的家人,以祢愛子的活潑盼望安慰他們的心靈。(彼得前書 1:3)

第三日

厚賜百物的父神,我們讚美祢! 各樣恩賜從祢而來,我們為全國的文藝界從業者代禱。因著疫情,劇院關閉,演奏會等都被取消或延期,記念現正面對財困及/或情緒低落的藝人。為那些從事文藝界的基督徒代禱,求賜他們創意從他們的創作中顯出祢的榮美,在工作中把藝術與信仰融會,藉生命流露基督,使他們認定自己職場祭司的身份, 使萬民作主的門徒。(馬太福音 28:18-20)

第四日

憐憫的父神,我們為全地的孤兒向祢呼求! 按 Holt Interna- tional 事工機構資料顯示,全球有超過 1.4 億兒童失去了一位或雙親,當中很多孩童在難以置信的貧窮,艱辛和忽視中倖存下來。疫情下資助及領養孤兒的服務大受影響。神啊,祢要給孤兒和受欺壓的人伸冤,求祢憐恤,也指教我們為他們代求及以實際行動關心他們。(詩篇 10:18)

第五日

賜一切安慰的父,我們特別在今天安息日記念全地於敵視基督徒國土事奉祢的宣教士,求祢親自使他們躺臥在青草地上,領他們到可安歇的水邊。在他們感到灰心無力前行的時候,安慰扶持他們。在疫情下看顧保守他們的身心。 主啊,使他們靠主剛強,常穿戴神的軍裝,忠心報好信 息; 求讓許多失喪靈魂,雖知會面臨逼迫,仍堅心求告祢的名而得救。(羅馬書 10:2)

第六日

記念從事精神健康的醫護,在現今疫情下應付激增的求助個案。在祢豐盛的慈愛裡,求祢慰藉醫護的心靈,賜他們知識與能力,幫助有需要的病人,重建信心與希望,脫離病患。(詩篇 103:2-3)

第七日

禱念研發安全有效的新冠肺炎疫苗的進程。依據世衛的報告,現時全球有逾 120 個疫苗建議,其中六個正進行臨床測試。智慧之主,求祢祝福科學家及研究員,賜他們智慧,堅韌及誠信,在過程中啟導他們認定祢是全知的神。 (箴言 9:10)